21 April 2013

Mini Pizza dengan Soft Bread

Mini Pizza...hmm..siapa yang bakalan menolak ya?^^ Kali ini pakai soft bread dasar yang resepnya dari bu Fatmah Bahalwan-NCC. Dengan sedikit kreatifitas, homemade pizza lezat bisa sewaktu-waktu tersedia di rumah. Karena pakai base soft bread, penampilan jadinya gendut2 dan bikin kenyang, lain kalau basenya pakai tortilla (next di posting pizza tortilla). Buat bekal sekolah Akmal cukup bawa  sepotong udah kenyang dia. Si Ayah juga suka,bolak-balik nyocolin ini pizza yang baru keluar dari oven soalnya udah bolak-balik nanyain juga sejak baru ngulenin adonan, laper berat kayaknya waktu itu, hihihihi. Ga usah ragu-ragu, hayuk dicobain juga^^

Soft Bread
Resep: Fatmah Bahalwan-NCC

Bahan:
500gr terigu protein tinggi
100gr gula pasir
100gr mentega
11gr ragi instan
1/2 sdt bread improver (saya nggak pakai)
4 kuning telur
200ml air es + 100ml air untuk cadangan (saya pakai 50ml saja, ini tergantung tingkat kelembaban tepung)
1/2 sdt garam

Olesan:
1 kuning telur + 1 sdm susu bubuk + 1 sdm air, aduk rata

Cara membuat:
1. Campur rata semua bahan kering kecuali garam
2. Masukkan telur dan air, uleni setengah kalis
3. Masukkan garam dan mentega, uleni hingga kalis
4. Potong menjadi beberapa bagian, ukuran menyesuaikan selera. Bisa ditambahkan isi.
5. Diamkan adonan sampai mengembang 2x
6. Olesi bahan polesan, panggang dalam oven bersuhu 180'C hingga matang dan berwarna kecoklatan permukaannya.
7. Sajikan

No comments:

Post a Comment