08 April 2013

Carang Gesing



Carang Gesing
Resep: ala bulik Giyah di kampung

Bahan:
10 buah pisang raja/ambon/talas yang sudah matang sekali, iris tipis-tipis
1 bungkus (65ml) santan kara instan
1 butir telur, kocok lepas
1/2 sdt garam
1 bungkus agar-agar putih
5-7 sdm gula pasir atau sesuai selera
1 lembar pandan wangi, potong kecil-kecil
air matang secukupnya
daun pisang & lidi untuk membungkus adonan

Cara Membuat:
1.Campur jadi satu semua bahan, bila terlalu kental tambah sedikit air
2.Bungkus dengan daun pisang dan bentuk tum
3.Kukus dalam kukusan yang sudah dididihkan terlebih dahulu, masak kurang lebih 30 menit.
4.Angkat dan sajikan hangat maupun dingin

Ini kesukaan si Ayah banget. Apalagi kalau sudah masuk kulkas dulu, pas dinikmati setelah panas-panasan di luar...mak nyesss di tenggorokan..^^

No comments:

Post a Comment