08 April 2013
Carang Gesing
Carang Gesing
Resep: ala bulik Giyah di kampung
Bahan:
10 buah pisang raja/ambon/talas yang sudah matang sekali, iris tipis-tipis
1 bungkus (65ml) santan kara instan
1 butir telur, kocok lepas
1/2 sdt garam
1 bungkus agar-agar putih
5-7 sdm gula pasir atau sesuai selera
1 lembar pandan wangi, potong kecil-kecil
air matang secukupnya
daun pisang & lidi untuk membungkus adonan
Cara Membuat:
1.Campur jadi satu semua bahan, bila terlalu kental tambah sedikit air
2.Bungkus dengan daun pisang dan bentuk tum
3.Kukus dalam kukusan yang sudah dididihkan terlebih dahulu, masak kurang lebih 30 menit.
4.Angkat dan sajikan hangat maupun dingin
Ini kesukaan si Ayah banget. Apalagi kalau sudah masuk kulkas dulu, pas dinikmati setelah panas-panasan di luar...mak nyesss di tenggorokan..^^
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment