08 February 2012

Kue Banget Susu

Lagi coba berhemat dengan anggaran cemilan bulanan tapi tetep pengen bikin cemilan yang murah meriah tapi enak, yang ga pake telur, dan lagi punya stok tepung sagu & terigu cakra yang lumayan banyak. Hm..hm..pikir punya pikir, masih males bergulat dengan adonan roti dan pengen yang jadinya nggak pake lama..(beuh, banyak maunya nih emak-emak..hehe), akhirnya pilihan jatuh pada resep Kue Bangket Susu. Banyak resep yang beredar, tapi kok yang paling rame resepnya Mbak Nadrah Shahab (sok kenal ah..:p). Ublek-ublek sebentar, cetakin satu persatu, panggang 10 menit aja, langsung bisa masuk ke mulut..:) Ini copy resepnya...
Kue Bangket Susu
(By: Nadrah Shahab)

Bahan
500 gr sagu
100 gr margarine
150 gr gula halus
75 gr susu kental manis
1 sdt bubuk vanilla (ini nggak ada di resep asli, tapi saya cemplungin sekalian)
Cara membuat:
1.Sagu disangrai dengan daun pandan, dinginkan
2.Campur semua bahan
3.Cetak menggunakan cetakan kue satu
4.Bakar dgn api kecil (140 derajad celcius) selama lk 10 mnt
5. Angkat kukis tidak pada saat panas.

6. karena kue ini textur nya rapuh sekali, angkatnya harus dengan kasih sayang, atur ditoples, jangan diangkat lagi, kecuali mau dimakan.


Begitu kue ini jadi, Akmal langsung ikutan nyicip sebiji.. dan langsung komentar "hmm...enyyaaak..!” dengan lucunya dan tanpa babibu langsung nyomot 1 kue di loyang yang lagi antre nunggu masuk oven...untung ketahuan, kalau enggak bisa abis antrean calon kue bangketnya.hiihhi

No comments:

Post a Comment