25 July 2013

Roti Bagelen


Hmm...siapa yang tak kenal Roti bagelen. Roti kering renyah dengan polesan mentega gurih manis yang mengadopsi nama suatu daerah di Jawa Tengah ini memang paling nikmat dinikmati bersama secangkir minuman hangat favorit. Kali ini saya memberdayakan roti baguette hasil beli (bukan bikin,ovennya nggak nyukup), bahannya gampang banget kok, selalu ada di dapur. Cobain deh..:)

Roti Bagelen Rumahan
by Aidha http://dapuraidha.blogspot.com


Bahan:
Roti baguette, iris-iris tipis sesuai selera
salted butter atau margarin juga boleh, pilih yang paling bagus
gula pasir

Cara Membuat:
1. Panaskan oven terlebih dahulu, poles loyang dengan margarin
2. Poles mentega/margarin pada satu sisi setiap roti baguette yang sudah diiris tipis diatas.
3.Tangkupkan bagian yang terpoles mentega/margarin tadi ke gula pasir, lakukan sampai habis, tata dalam loyang
4. Panggang* sampai kering, Dinginkan, dan siap disimpan dalam toples

*maaf yaa...suhunya lupa..hehe, nanti ditambahi deh setelah dicobain lagi. Yang pasti suhu ovennya rendah aja, biar nggak gosong baguette-nya^^


No comments:

Post a Comment