13 July 2009

Soes Sandwich

Bosen sandwich yang pake lapisan roti tawar? Kalau mau repot sedikit sih, boleh coba mengganti kulit lapisannya dengan kulit soes. Menurut saya sih, jauh lebih enak, karena rasa kulit soesnya yang gurih dengan tekstur yang khas. Silakan dicoba resep dari NCC plus tips dari berbagai sumber yang saya pakai ya..:)

Bahan kulit soes:
air 225 ml
margarin 100 gr
gula pasir 1 sdm
tepung terigu protein tinggi 125 gr (misalnya cakra dari bogasari)
telur ayam 4 btr (saya pakai ukuran sedang)

Isi:
daun selada
sosis/ daging asap
keju
mayonaise & saus botolan
irisan bawang bombay tipis, bila suka

Cara membuat:
1. Satukan air, margarine, dan gula, rebus sampai mendidih.
2. Masukkan tepung terigu lalu aduk hingga kalis, angkat, tunggu hingga dingin/ hangat.
3. Masukkan telur satu persatu sambil dikocok dengan mixer hingga kental dan rata.
4. Masukkan adonan dalam plastik segitiga. Jika ingin permukaan soesnya bertekstur, pakai spuit sesuai selera.
5. Semprotkan adonan di loyang tipis yang sudah dioles margarin tipis. Jangan lupa beri jarak agar tidak bertabrakan ketika mengembang
6. Panggang di oven dengan suhu 200'C hingga matang.Ingat, jangan membuka tutup oven selama pemanggangan agar kulit soes tidak kempes n kokoh. Tandanya soes sudah matang adalah jika buih2 di permukaan adonan sudah hilang ataukulit berwarna kuning emas kecoklatan.

Selamat mencoba !^_^


No comments:

Post a Comment