14 March 2014

Eggless Moist Chocolate Cake

Rasa penasaran saya dengan rasa dari Eggless Moist Chocolate Cake yang sejak beberapa waktu yang lalu rame dijajal para ibu2 di grup2 Facebook akhirnya terbayar sudah. Baru saja kue "keling" ini saya angkat dari kukusan. Sengaja saya buat layaknya bolu kukus mekar hanya demi kepraktisan saja, tapi ternyata memang justru lebih cantik tampilannya:) Teksturnya empuk menul-menul, tapi lidah saya sekeluarga masih tetap lebih menyukai enaknya brownies kukus Ny.Liem (ya iya lah..:p). Resep ini cocok untuk bahan jualan dengan harga ekonomis. Pernah di grup para bakulers ada yang share dagangannya, salah satunya Eggless Moist Chocolate Cake ini,beliau bisa jual per potongnya lewat pedagang snack di pasar subuh  (di jawa) Rp1000,- kepada konsumennya. Bisa memang, tapi tentu saja dengan kualitas bahan yang  paling "ekonomis" juga ya, ada harga ada rupa dan kualitas rasa dong..:) Pemilik toko snack tempat saya biasa menyuplai snack juga minta cake yang satu ini. Boleh juga ya untuk alternatif pilihan brownies kukus dengan harga yang lebih terjangkau. Berikut resep yang ada di grup BKR saya salin kembali disini...:)


Eggless Moist Chocolate Cake

Bahan :
160 gr terigu protein sedang
160 gr gula pasir
50 gr bubuk coklat kualitas bagus
1 sdt baking soda
1/2 sdt BPDA
1sdt pasta coklat kualitas bagus
1/2 sdt garam
300 ml susu cair
100 ml minyak goreng

Cara Membuat : 
1. Panaskan kukusandengan api besar, jika memakai kukusan biasa bungkus tutup kukusan dengan kain bersih
2. Aduk rata semua bahan kering, masukkan susu cair bertahap sambil diaduk hingga tercampur rata.
3. Kemudian masukkan minyak goreng. Aduk rata
4. Masukkan pasta cokelat, aduk rata.
5. Tuang sampai hampir penuh kedalam cetakan bolu kukus yang sudah diberi paper cup, kukus 15 sampai 20 menit dengan api besar.

No comments:

Post a Comment