01 May 2013

Hokkaido Cup Cakes

PeeR LBT yang ke 23 nih.. ketinggalan update-annya, hehehe. Katanya sih di "kota" lagi rame waktu itu sama HCC, setelah Rainbow Cake. Kalau saya sih mana tahu hingar bingar kota...nggak "ngeh" juga meskipun katanya juga lagi rame di dunia maya..Hahaha, lha dengernya aja baru setelah dapet PeeR ini kok. Ah, yang penting udah ikutan nyobain...Buat saya resep ini kurang manis ya...mungkin karena pas saya buat nggak diisi filling yang manis-manis, tapi yang penting si anak lanang doyan kan...^^ Ini resepnya saya intip dari dapurnya Nasi Lemak Lovers ya.. saya translate ke Bahasa.

Hokaiddo Chiffon Cakes
Resep diambil dari NasiLemakLovers

Bahan:
3 kuning telur ukuran besar
20g gula pasir halus
35gminyak jagung, bisa juga pakai minyak sayur
60g susu cair
70g tepung protein rendah/sedang

3 putih telur ukuran besar
25g gula pasir halus

Strawberry cream
60g dairy whipping cream
15g gula pasir
45g strawberry segar yang sudah diblender lembut

Icing sugar,sebagai taburan

Cara Membuat:

1. Panaskan oven terlebih dahulu di suhu 170C.
2. Siapkan loyang cup dan papper cup yang akan digunakan.
3. Kocok dengan whisk kuning telur dan gula sampai pucat
4. Masukkan minyak dan susu cair, aduk rata
5. Ayak tepung terigu, masukkan ke dalam adonan kuning telur, aduk rata
6. Kocok putih telur hingga berbusa, masukkan gula, kocok kembali hingga soft peak.
7. Ambil 1/3 adonan putih telur, masukkan ke adonan kuning telur, aduk dengan whisk tangan hingga rata, masukkan ke adonan putih telur kembali
8. Aduk balik campuran adonan kuning & putih telur hingga tercampur rata
9. Masukkan ke dalam masing-masing papper cup yang sudah di siapkan dalam loyang cup. Cukup  sampai 2/3 tinggi papper cup
10. panggang 20-25 menit di rak tengah hingga matang
11. Kocok whipped cream hingga mengembang dan kaku. (Letakkan mangkuk ukuran lebih besar di luar mangkok whipped cream dengan es batu didalamnya)
12. Masukkan strawberry, aduk rata
13. Semprotkan adonan whipped creamke masing-masing cup cakes yang sudah dingin. Dinginkan kembali dalam kulkas, baru disajikan.

No comments:

Post a Comment