26 April 2008

cheese cassava

ini menu kue basah tradisional, resepnya contekan dari buku "Kue Basah Pilihan Ny. Liem". Rasanya sih hampir mirip seperti "sawut" tapi dimodifikasi dengan toping keju diatasnya. Berikut resep yang bisa dicoba....

Bahan I:
350 gr singkong kualitas baik, kupas, parut kasar
40 gr gula pasir
1/4 sdt vanili bubuk




Bahan II:

100 gr kelapa setengah tua, parut memanjang
1/4 sdt garam
1/4 sdt vanili bubuk

Bahan III:
50 gr keju cheddar parut

Cara membuat:
1. Bahan I dicanpur, aduk rata, masukkan dalam cetakan yang telah dialasi plastik(saya pakai cetakan pie, cetakan talam atau bolu kukus juga bisa),
2. Taburi masing-masing dengan Bahan II, kukus selama kurang lebih 20 menit hingga matang,
3. Taburi dengan bahan II, sajikan.

Gampang kan, murah meriah lagi, boleh juga jadi alternatif kalau jenuh dengan singkong goreng:)

No comments:

Post a Comment