05 May 2013

Pumpkin Bread


Ini stok foto lama,dari tahun lalu tapi kelupaan mulu untuk di update di blog. Jadi ceritanya, kami kedapatan kunjungan dari mama Alif yang lagi pengen main ke Amuntai dengan membawa  2 buah labu kuning yang besar. Alhamdulillah..makasih ya^^ Tapi setelah itu langsung bingung gimana cara menghabiskannya. Soalnya beberapa waktu sebelumnya juga kebagian 2 labu kuning dari halaman kantor si Ayah, panen paman tukang bersih-bersih disana. Ya sudah lah, sementara di timbun di freezer dalam bentuk puree dulu^^. Nah, salah satunya saya olah menjadi Pumpkin Bread ini untuk bekal sekolah Akmal. Nyontek resep dari SimplyRecipe dengan modifikasi seperlunya, menyesuaikan bahan-bahan yang ada di rumah.

Pumpkin Bread
by Simplyrecipe

Bahan:
  • 1 1/2 cus (200g)terigu segitiga
  • 1/2 sdt garam
  • 1 cup (200 g) gula
  • 1 sdt baking soda
  • 1 cup (240 ml) puree labu
  • 1/2 cup (120 ml) minyak zaitun, saya ganti dengan minyk goreng
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 1/4 cup air
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 1/2 teaspoonkayu manis bubuk
  • 1/2 teaspoon bumbu spekuk
  • 1/2 cup (120 ml) walnuts cincang,bisa diganti kacang mede/kacang tanah/kaca kenari/dll
Cara membuat: 
  1. Panaskan oven terlebih dahulu dengan suhu 180°C.Siapkan loyang brownies atau loyang loaf, poles lemak, alasi kertas roti, poles kembali, sisihkan
  2. Aduk rata dalam satu wadah, terigu, garam, gula, dan baking soda, sisihkan
  3. Campur labu, minyak, telur, 1/4 cup air, dan bumbu jadi satu, masukkan ke adonan kering diatas, aduk secukupnya, masukkan kacang cincang
  4. Panggang selama kurang lebih 60 menit sampai matang, sajikan


No comments:

Post a Comment