05 May 2013

Homemade Puff Pastry


Saya 2 kali mencoba dengan 2 resep yang berbeda, sayang sekali belum ada yang berhasil, hehehehe... Layer2 yang seindah di bakery itu kayaknya masih jauh deh. Memang membutuhkan ketepatan bahan, teknik dan kesabaran tingkat dewa..:-)
Berikut saya berikan resep puff pastry di percobaan ke 2 ini yang diambil dari Tabloid Koki edisi Juni 2009. Kalau bahan dan stepnya cermat, harusnya jadi dong..

Puff Pastry

Adonan Dasar:
Terigu protein tinggi 500gr
Telur ayam 1 butir
Air jeruk/cuka 1/2sdt
Garam 1/2 sdt
Margarin 25gr
Air es 250ml

Pelapisan:
Butter/korsvet/pastry margarin 200gr
(yang saya pakai margarin eceran yang dijual di pasar2 itu, mereknya Amanda, 250gr cuma Rp3000,-. Bener-bener ggak mau rugi kalau gagal:-p)

No comments:

Post a Comment