Kalau lagi pengen makan oseng-oseng mercon, tapi ga lagi di jogja,males jauh-jauh pergi kewarung, atau perut lagi ga bisa diajak cs-an buat makan yang pedesnya gila2an, mending masak oseng kikil aja.. Setidaknya, dengan persentase cabai yang bisa dikontrol dan bahan yang serupa, ngidam oseng merconnya sedikit terobati. Berikut resep oseng kikil yang biasa saya buat dirumah, siapa tahu ada yang pengen nyoba-nyoba masak didapur karena masakan yang satu ini gampang banget dibuat..:)
-Oseng Kikil Cabai Hijau-
BAHAN :
250 gr kikil, cuci bersih, iris-iris sesuali selera
Tomat 1 buah, iris sesuai selera
Bumbu :
Cabai Merah dan Cabai Hijau (yang besar ya) masing-masing 5 buah, iris menyerong tipis-tipis (kalau mau lebih pedas lagi, pakai cabai rawit merah)
Bawang Putih 3 siung, kupas, keprek / iris tipis-tipis
Bawang merah 4 Siung, kupas, iris tipis-tipis
Lengkuas/ laos 4 cm,keprek/ iris tipis-tipis
Daun salam 3 lembar
Cara memasak:
1. Tumis bumbu dalam 3 sendok makan minyak panas sampai harum, tambahkan garam dan gula secukupnya/ sesuai selera,
2. Masukkan irisan kikil dan tomat, aduk hingga bumbu meresap,
3. Tambahkan air matang kurleb 1/2 gelas belimbing,
4. masak hingga kikil matang dan air tinggal sedikit.
5. Sajikan bersama nasi putih panas
Selamat mencoba^_^
No comments:
Post a Comment