16 April 2013

Japanesse Roll Cake (LBT)


Japanese Roll Cake
by.Guten Braun (copasdari mbak Kiki Marsenda di group LBT)
 

Bahan A (campur+ aduk dgn spatula):
4 kuning tlr
55 gr minyak sayur
35 gr susu cair
70 gr tepung protein sedang
15 gr maizena
1/4 sdt pasta vanilla

Bahan B (kocok sampai soft peak):
4 pth telur
1/4 sdt garam
65gr gula halus
1/8 sdt cream of tartar

Cara membuat :
1. Siapkan loyang 26 x 26 x3

2. Campur bahan 2 ke 1 bertahap dengan cara aduk balik dan jgn terlalu banyak aduk biar gak cair adonannya.

Membuat Motif:
Ambil sedikit adonan diatas dan beri warna sesuai motif yang diinginkan. Masukan  kedalam plastik segitiga, buat pola ,oven slm 1-2 menit.. Tuangkan sisa adonan oven 12mnt..angkatm siapa di gulung dan beri filling
 
NB: klo filling selai / pasta bisa langsung digulung hangat-hangat,tetatpi klo filling BC tunggu cakenya dingin dulu.

No comments:

Post a Comment