Huiks, sebenernya,hari ini kami berdua lagi "sedikit" kecewa karena sesuatu yang kami harapkan tidak sesuai dengan kenyataannya. Dan seperti biasa, berkutat di dapur & baking adalah penyaluran saya di segala suasana hati. Tapi beneran kok, pada prinsipnya (prinsipnya bunda akmal lebih tepatnya..hihihihi), kalau sedih bikin resep yang enak dan makanlah sesuatu yang nikmat sampai perut kenyang. Buktinya, ini baru selesai bikin aja udah lebih happy, belum kalau sudah menikmatinya;P)
Langsung buka-buka kulkas dan nemu ada nanas, bawang bombay, sosis, telur asin, cabe merah-ijo, keju mozarella dan setengah botol saus spageti sisa bikin percobaan pizza sebulan yang lalu. Waktu ngulenin adonan sambil kepikiran sesuatu, dan akibatnya baru keingetan belum masukin minyak ke adonan, padahal adonan doughnya udah kalis mulus... tapi bismillah aja, dengan sok tau nyampurin minyak di adonan yang udah jadi itu..biar deh, dari pada enggak pake sama sekali. Trus sengaja bikin yang agak spesial pinggirannya diisi keju mozarella dan di gulung, toppingnya nggak pelit-pelit semuanya di tuang dan bikin dengan dough yang tipiiiss karena saya suka yang teksturnya crusty (kemaren waktu ke jogja beli di Pizza Hut kaya makan roti pake saus aja, apa mungkin karena waktu itu pilih yang paket delight ya..murah meriah, heee...:p
Setelah jadi, emang roti dasarannya nggak kaya roti yang berpori n serat2 gitu.malah lebih kaya brownies bantet (emm..kaya sendal juga..huiikkss) tapi setelah dicicipi, pizzanya tetep enak kok..! Uenaak malah... Alhamdulillah, udah makin happy lagi..:D
Oven tangkring "Otang" andalan saya^^ nih. Merek Hock nomer 3, cukup aman di pake diatas kompor gas rumah tangga 2 tungku.
No comments:
Post a Comment